Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Создатель социализма XXI века | Капитал страны
Капитал Страны
28 МАЙ, 20:21 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Создатель социализма XXI века

7 Марта 2013 4680 11 Политика
Создатель социализма XXI века

После ухода Уго Чавеса перспективы развития Латинской Америки обсуждаются едва ли не так же бурно, как наследие венесуэльского революционера. Правда, несмотря на заявленные успехи южноамериканской страны, ее экономическую модель можно воплотить только при наличии большого количества нефти. Проклятие это в данном случае или спасение?

Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.03.2013 0 0
Михаил:

Каждый видит то чем сам является. Желаю Вам начать видеть вокруг себя не "предателей, мерзавцев и негодяев", а порядочных людей. Каждый выбирает сам кем себя окружить. Кто-то смотрит на землю и видит пыль, а кто-то плодородную почву. Пока Вы говорите о "морали", Вы не глубоко копаете. Мне не интересно рассуждать о "пыли". Просите оставить Вас в покое? Тем не менее, Ваши сообщения наполнены призывами к презрению, осуждению, борьбе с негодяями и пр. Уж никак не оставляете впечатления человека находящегося в покое.

12.03.2013 0 0
А.И.Оксанов:

Михаил: Вы поняли "стержнь жизни"? Он заключается в предательстве своего народа, в публичном охаивании своей страны, в глупости? Хороша же у Вас мораль! Не случайно я с первого Вашего поста увидел, что всё, что Вы пишите - дешёвая фальшивка. Увы, не ошибся. Не желайте мне "прозрений": подлость всегда будет подлостью, и человек обязан ей противодействовать. Если бы Вы были человеком порядочным, Вы выступили бы против Рябинина, Вы же фактически поддержали его, поставив на себя несмываемое клеймо. Оставьте пожалуйства меня в покое. Рябинин для меня мерзок, но Вы, с Вашими "сентенциями" гораздо более мерзки. Что до Вашего ума, то этот пост громко говорит о его отсутствии. Бедные окружающие... Именно такие, как Вы, всегда поощряди зло, при этом рассуждая о "справедливости". Прошу Вас - не обращайтесь более к мне - тошнит от Вас. Оксанов.

12.03.2013 0 0
Михаил:

Вся проблема Ваших терзаний, г-н Оксанов заключается в том, что у Вас присутствует стойкая привычка раглядывать и сравнивать "обертки", а смотреть вглубь, в содержание почему-то не желаете. Там где громче всего кричат о справедливости, там ее как правило вовсе нет. Ваши возмущения, боль, принадлежат Вам, не так ли? Вы ведь и сами этого выразили. Пока человек возмущается, для меня это признак того, что он не понял стержень жизни, не понял ее язык. С ним "общаются", а он не понимает этого языка. Желаю Вам прозрений, тогда не будет возмущений.

12.03.2013 0 0
А.И.Оксанов:

Если бы вы поняли, господа, какая это боль и трагедия для человека - прожить большую часть жизни в стране среди народа, который уважаешь за ум и смекалку, а потом, уехав, увидеть, что на поверхность вылезли недоумки, ничего не соображающие в жизни,подлецы, прославляющие угнетателей народа, хапуги, нажившиеся на беде своего народа, что именно они представляют для всего мира народ России. Становится стыдно. Вероятно, подобное испытывали в прошлом те россияне, кто побывал в мире, изучил современные науки, встречался с самыми мудрыми людьми мира, а потом Россия представала перед ними в виде Митрофанушки, неспособного даже усвоить свой родной язык. Вот и Рябинин в крохотном посте о Сибири сделал две граммматические ошибки, за которые высекли бы и Митрофанушку. И этот Рябинин решал зарплаты и судьбы людей, работавших у него на заводе,не разрешал выплатить копейки рационализаторам, подлизывался к администрации, подписывая бумаги на вывоз администрацией ценного под видом лома. В моё время в СССР таких презирали, считали быдлом похуже партноменклатуры, а ныне именно этот Рябинин представляет перед всем миром российский народ. И здесь в журнале не нашлось никого, кто бы поставил такого предателя русского народа на место - НИ ОДНОГО! И это значит, что и остальные - не лучше. Так куда же несётся эта Русь-тройка? И не в ужасе ли сторонятся другие народы перед её дикостью? Оксанов.

12.03.2013 0 0
А.И.Оксанов:

Николай Рябинин, Олег Высочанский О покойниках говорят ПРАВДУ. Беда России в том, что в ней уважают покойников больше, чем самих себя: если бы говорили правду об Иване Грозном, Петре Первом, Екатерине Второй, Ленине, Сталине и т.п., то может быть не было бы и Ельцина с Путиным. Нет ничего страшнее лжи о покойниках - потом быстро всплывает правда, и целые поколения людей оказываются в глазах потомков просто идиотами. Вот и Гайдар - как расхваливали, а теперь стало известно такое, что трудно найти человека, принесшего больше вреда России.Ельцин - предавший СССР-Россию, и передавший страну чекистам и капиталистам, угробивший милионы людей. Чавес строил марксовский социализм: патерналистское государство и рабский народ. В современном мире совсем другой социализм, который построен на принципах Рузвельта: Право на полезную и оплачиваемую работу в промышленности, торговле, сельском хозяйстве, в добывающих отраслях; Право на достойную заработную плату, обеспечивающую хорошее питание, одежду, отдых; Право каждого фермера выращивать и продавать свой урожай, что позволит обеспечить его семье достойную жизнь; Право на защиту каждого предпринимателя, будь то крупный или мелкий бизнес от недобросовестной конкуренции и господства монополий дома или за рубежом; Право каждой семьи на достойное жильё; Право на достаточное медицинское обслуживание, должны быть созданы условия для сохранения здоровья человека; Право на достаточную экономическую защиту в старости, при болезни, несчастном случае, безработице; Право на хорошее образование. В Венесуэле нет ничего подобного, нет и в России. По душевому ВВП Венесуэла близка к России, т.е. отстаёт от развитого мира в 3-4 раза. А в Европе, в Канаде, в США, в Австралии, в Японии, в Южной Корее, и во многих других странах давно есть то, о чём говорил Рузвельт. Вам, госрда, нравится жить на скотном двое, вот вы его и хвалите. Оксанов.

11.03.2013 0 0
Олег Высочанский:

А.И.Оксанов - не надо сравнивать хрен с пальцем. Что Чавес захватывал страны? Наоборот освобождался от цепей! А сверхдоходы направил на поддержку беднейшего класса.

11.03.2013 0 0
Николай Рябинин:

Оксанов, кто тебя воспитывал? О покойниках говорят либо только хорошо, либо совсем ни чего.Ну Гитлер согласен. Он ни одному народу ни чего хорошего не сделал. А Чавес и Путин чем тебе не угодили? за что ты их в фашисты записываешь?

Показать еще комметарии (4)

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте