Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
О чем Pussy Riot напомнили западным инвесторам? | Капитал страны
Капитал Страны
27 МАЙ, 19:12 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

О чем Pussy Riot напомнили западным инвесторам?

20 Августа 2012 4800 4 Экономика
О чем Pussy Riot напомнили западным инвесторам?

Акционизм и прямые иностранные инвестиции еще никогда в мировой практике не стояли так близко друг к другу, как это произошло в России с делом Pussy Riot. О чем девушки в балаклавах напомнили западным инвесторам? И какие реликтовые и хтонические пласты российской действительности им удалось вскрыть?

Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.08.2012 0 0
православие, самодержавие...:

Да что там, Россия – недоцивилизованная страна…и не стесняется своей дремучести – даже на уровне официальных лиц.. "Возмущение западных стран приговором по делу Pussy Riot в Москве объяснили конфликтом цивилизаций» «В заявлении МИДа говорится, что на постмодернистском Западе многие забывают о христианских корнях Европы. Между тем, в России стараются соблюдать не только международное право, но и традиционные ценности, отметил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.» http://www.echo.msk.ru/news/922365-echo.html Особо интересны комменты к заметке. Ну просто РФ - страна Сибири и медведей, тундра. Традиционные ценности России, это, значит. имеется в виду - - Православие, самодержавие, народность… И главный управляющий страны сидит в исторической крепости российских царей. Символично? Ну как переедет вся верховая власть на неосвоенные территории в село Коммунарка бывшей Моск области, по-ближе к заброшенным колхозам-совхозам,, тогда будет меньше ассоциаций с «традиционными ценностями». Ну, народность-то надо оставить, конечно. Ближе к народу, значит. Почему девушки пели в XXC? А не в мечети какой-нибудь московской? Потому что там, в ХСС стоит верховная власть на службах по большим христ-м праздникам, и по мнению Pussy, лицемерит, т.е. устраивает шоу… (и потому Pussy ТАМ же устроило шоу- пародию)…. . Ну где ж ей еще стоять-то…уж лучше там чем где-то еще. Но церковь у нас отделена от государства по конституции вроде, и государство у нас светское. Тогда возникает еще один вопрос - почем власть ТАМ, в ХСС стоит, а не в московской мечети-синагоге? А может, верховная официальная власть в мноконфессиальном светком государстве должна быть атеистической – как она же и была совсем недавно (равноудаленной от всех конфессий) – в своей прошлой жизни, - в советской карьерной предистории ? Ведь это те же самые лица. И тогда Pussy Riots пришлось бы петь в самом Кремле – в каком-нибудь георгиевском (где президент иннагурируют) зале, в символической крепости и опоре самодержавия-православия…Резонанс был бы гораздо сильнее. И дали бы уже не два года тюрьмы за религиозную неприязнь (или что-то вроде), а все 10 – за оскорбление исторической колыбели российского царизма. Нет, Западу явно Умом Россию не понять, аршином общим не измерить… Это просто выше их прагматично-утилитарного понимания.

21.08.2012 0 0
А.И.Оксанов:

А. А. Зимин Иногда сказать кратко равносильно тому, как нежданчиком испортить воздух в обществе: вроде лишь звучок, а шокирует всех, и исполнителя, ужасно. Так и Ваш комментарий - шокирующий звучок. Статья Мельникова, в отличие от многого, что публикуют в отношении девушек, затронула аспект, о котором мало кто говорит - влияние скандала на инвестиции в Россию. И тут не только политические риски для инвесторов, о чём написал Мельников, но и репутационные риски: вкладывать деньги в средневековую мракобесную Россию не только экономически рискованно, но и опасно репутационно: это может быть воспринято обществом как поддержка мракобесия. Не говоря уже о том, что ортодоксальное христианство, как называют в мире православие, представляется многим протестантам и католикам чуть ли не ересью. Теперь оказалось, что оно вдобавок и охотится за ведьмами. Ясно, что последствия будут, возможно, шире дела Ходорковского (в конце концов, убрали опасного для Запада конкурента) и даже дела Магнитского (в мире государственные деньги воруют всюду). Россия хочет "присвоить" себе Богородицу, и за неё трактовать то, как к Ней обращаются верующие - а Богородица у всех христиан одна. Так что вполне может найтись политик-христианин, который раздует новое дело против России, требуя запрета на выдачу виз всем российским священослужителям и тем, кто был так или иначе замешан в осуждении певичек. Уверен, что ни одному из свидетелей обвинения, из судей, из адвокатов "пострадавших", уже сейчас не дадут виз на въезд в западные стьраны. И это было бы верно: современных торквемад надо изолировать от человечества. Ну а православие в целом снова отделилось от мирового христианства. Не говоря о публичных оскорблениях иудаизма и ислама: "Там бы просто растерзали певичек", т.е. все, кто исповедует иудаизм и ислам - жуткие дикари. Россия многое проиграла в этой истории. Интересно и другое: точно, через немного лет эти девчонки удостоятся международных наград и прочего, возможно, это поможет им стать общественными деятельницами, ну а те, кто поддерживал репрессии, на голубом глазу будут отрицать своё участие, или говорить, что из спровоцировали. У меня совсем недавнее: знаю тех, кто жутко осуждал их в первые дни, требуя наказания, а ныне на голубом глазу возмущаются произволом. Так и Вы, господин А. А. Зимин, будете рассказывать внукам о том, как Вы поддерживали героинь. Оксанов.

21.08.2012 0 0
комментатор:

Вообще-то действительно, похоже, что российской власти устроили стресс-тестирование общемирового масштаба. Кто и почему устроил – еще один вопрос. Девчонки дают…Выросли дети перестройки. А что вы хотели от поколения бульонных кубиков, идиотской рекламы по ТВ и лицемерия - от детей выросших в стране кривых зеркал? От социализма к коммунизму и вдруг – к капитализму. Крышу посносило у половины нации, не то что у девчонок. И это еще вопрос - у кого крыша снесена, а у кого – на месте. В стране славного революционно-повстанческого прошлого, с историей и традицией сопротивления (крепостному праву, царскому режиму, фашистскому игу, мировому капитализму и буржуазии, да чему угодно) - поступок, в общем-то ожидаемый. Похоже, что это не столько хулиганство, сколько декларация некоторой позиции. Место – ХХС выбрано для бОльшего резонанса события. Какой позиции на самом деле? Эту декларацию (констатацию ситуации в РФ) сделали за «поп-группу» мировые СМИ, они же все и проанализировали – из них РФ узнает о том, что и почему происходит с РФ. Весь спектакль разыгран как по нотам. Рыба заглотила крючок? Диагноз поставлен? Pussy Riot: Putin v punk The band's trial will not be the last as prosecution becomes the Russian government's weapon of choice against dissent http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2012/aug/17/pussy-riot-punk-putin-editorial?newsfeed=true Poutine fait ressurgir le passé soviétique de la Russie http://www.lefigaro.fr/international/2012/08/17/01003-20120817ARTFIG00456-poutine-fait-ressurgir-le-passe-sovietique-de-la-russie.php "Die Presse"-Leitartikel: Die Angst des Kreml-Herrn vor drei jungen Frauen, von Wieland Schneider http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2012/aug/17/pussy-riot-punk-putin-editorial?newsfeed=true и т.д.

21.08.2012 0 0
А. А. Зимин:

В своём репертуаре: "Поют они, как у них принято, на своем латиноамериканском языке".

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте