Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Наши взятки не задушишь, не убьешь… | Капитал страны
Капитал Страны
22 МАЙ, 18:46 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Наши взятки не задушишь, не убьешь…

13 Октября 2009 8520 8 Политика
Наши взятки не задушишь, не убьешь…

В стране готовится новый законопроект, затрагивающий интересы всех владельцев собственности недвижимого имущества. Грядущий тариф налоговой ставки – от 1 до 3%. Чего хотят добиться власти введением подобной меры? Куда мы идем?

Светлана Гойхман

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.12.2010 0 0
Сергей:

Взятки ставки это только цифры и пустые димагогии. Вы откройте глаза Россия проподает!!!!! 80 % Россиян живут на зарплату в 5 тысяч рублей и это не пенсионеры а здоровые работяги, которые вкалывают на бизнесменов, Цитата " Там где развивается малый бизнес меньше бедных" Бизнсмены не станут поднимать заводы во благо родины, цель капиталиста одна хапнуть и за бугор. Люди с дрожью ожидают новых решений правительства о поднятии налогов, но куда уж больше для жителей средней полосы России этого не потянуть. Интересно наш уважаемый президент знает как умирает село,они заявляют суммы средней заработной платы да кто же такую зарплату видел. Столичных жители для нас как жители другой страны. За статью спасибо автору похожа на правду.

16.12.2010 0 0
Помогатор:

Это всё димагогия о цифрах и ставках вы откройте глаза посмотрите мы теряем Россию ситуация становится безнадёжной!!!! 80% процентов Россиян живут на последнем вздохе!!!!! Там где развивается малый бизнес меньше бедных, а сколько их бизнесменов и что они смогут страну что ли вытащить, они не будут платить нампенсии, поднимать заводы во благо родины, денег нагребут и за бугор. Взятки это мелочь, по сравнению с мировой революцией. Автору за статью спасибо, конструктивно и душевно.

07.06.2010 0 0
Гарбуз Виктория:

Я считаю что боотся со взяткам бесполезно. Люди все равно не перестанут этого делать.Существует множество примеров Студент дает взятку преподавателю ученик сдающий на права,заваливший экзамен,сново платит деньги и таких примеров много.. Но это не страшно,страшно это то когда люди дают деньги за молчание после совершения какого либо преступления. вот именно с этим и нужно бороться!

07.02.2010 0 0
Шимкуте Екатерина:

Уважаемый автор, Ваша статья написана невероятно доходчиво, но именно в этой "простоте" скрывается если не намеренное поверхностое освещение фактов и апелирование к эмоциям, то в очень незначительной степени анализ по существу. Еще со времен когда о коммунизме Сен-Симон повествовал в сказочной форме, было известно, что недвижимость - это материальная форма накопленного богатства. Неравенство во владении благами (в частности недвижимостью) впоследствии в буржуазном обществе через государственное вмешательство было "сбалансировано" созданием государственных фондов для дополнительного финансирования граждан/беднейших слоев на образование, медицину и.т.д. Прогрессивная шкала налогообложения придумана не вчера и её цель всегда была заставить богатых платить больше чем бедных. Поэтому дело не в ставке налога 0,1%, которая превратится в 1% и даже не в налогооблагаемой базе - рыночной стоимости квартиры. А в том, чтобы принципы определения этой "рыночной стоимости, применяемой БТИ": - во-первых, для разных граждан на сопоставимую недвижимость была одинаковой, а не в зависимости от "толщины конверта", - во-вторых, чтобы не получалось, что рыночная стоимость по коммерческой недвижимости, которой владеют юр.лица, будет иметь более низкие тарифы (читай возможность конвертов) относительно ставок для физ.лиц, - в-третьих, чтобы рыночная стоимость БТИ не превратилась в абсолютно далекую от реальности завышенную величину, дабы пополнить бюджет за счет физ.лиц -налогоплательщиков. Именно в разъяснении какая должна быть рыночная цена для целей налогообложения и уместно ли вообще применение этого термина, я бы хотела видеть продолжение Вашей эмоциональной статьи. Любой оценщик недвижимости прежде чем составлять отчет о стоимости недвижимости спросит заказчика о цели этой оценки. Нехитрые манипулирования какой из 3-х методов оценки (затратный, сравнительный, доходный) будет иметь большие весовые коэффициенты для определения средней рыночной стоимости – дадут разницу в рыночной оценке от 15 до 30% от стоимости имущества. Какую величину будет использовать налоговая для расчета налогооблагаемой базы? К гадалке не ходи, что большую. Разве здесь превращение 0,1% в 1% существенно?

01.02.2010 0 0
Шульцев Станислав:

Жители Российской Федерации давно уже привыкли, что власть имущие не думают ни о ком, кроме себя. Это как из анекдота «Да что вы… Мне не нужны взятки, всё в семью». Вот и получается, что они обеспечивают очень безбедную жизнь детям, женам и себе, естественно, за счет взяток. Ведь не секрет, заработная плата в гос. учреждениях не так высока, чтоб позволять иметь несколько квартир, машин и, даже, персональных самолетов… Вспоминаются слова В.В.Путина, когда он сказал, что если посадить всех взяточников в тюрьму, то в стране некому будет работать… Вот и получается, что даже премьер-министр страны признает, что бороться с этим явлением в нашей стране бесполезно и просто невозможно.

31.01.2010 0 0
Айк Амбарян:

Да, мы живем в такое время, когда сажают за взятки людей, каким-либо образом «мешающим» конкурентам или вышестоящим шишкам. Взятка – лучший способ избавиться от человека, отстранить от должности. По сути же, за реально большие суммы и очень высокопоставленного чиновника еще так и не посадили у нас в стране. Если же в прессе появилась информация о подобном случае, то тут же в СМИ хоть одна маленькая статья, да промелькнет о том, что человек «перешел дорогу» кому-либо из важных персон, вот и поплатился. А про то, что над нашими пенсионерами издеваются просто с этими смешными надбавками по сравнению с поднятием цен на продукты и ЖКХ – это печальный ФАКТ. В общем, статья мне очень понравилась. Но, как мне кажется, что никакие новые налоги, попытки борьбы со взяточиством не увенчаются успехом, пока в стране творится такой бардак!

26.01.2010 0 0
Диана Денисенко:

Статья очень эмоциональная, спасибо, автор! Треть россиян дает взятки, одна из самых распространенных причин – желание ускорить процесс решения проблемы. И так было всегда. Коррупция в советское время была всеобъемлющей системой, и в этом смысле корни нынешней коррупции были заложены уже тогда, так же как традиции мздоимства пришли из докоммунистического времени.

Показать еще комметарии (1)

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 4

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Организаторы объявляют о приеме заявок на участие в агротехнической выставке-ярмарке АгроОмск - 2017

Организаторы объявляют о приеме заявок на участие в агротехнической выставке-ярмарке АгроОмск - 2017

В Тамбовской области впервые провели фестиваль яйца "Кукарекино"

В Тамбовской области впервые провели фестиваль яйца

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте