Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Частная космонавтика: фантастические проекты и реальные результаты | Капитал страны
Капитал Страны
24 МАЙ, 05:39 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Частная космонавтика: фантастические проекты и реальные результаты

24 Сентября 2009 23295 4 Наука и технологии
Частная космонавтика: фантастические проекты и реальные результаты

Государственные космические программы повсеместно сворачиваются. Почему? Потому что это дорого и не рентабельно? Но, может быть, есть альтернатива в виде частной космонавтики? Куда же направлены взоры разработчиков и эксплуататоров современных космических технологий?

Галина Яшина

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.04.2013 0 0
Алексей:

женек, полностью с тобой согласен, космос обладает безграничным потенциалом, калонизировав марс можно было бы получать огромнейшие доходы от добычи там полезных ископаемых сохранив свою родную планету не расколупывая её. Что касается частных космических проектов то это уже всё зависит от самих людей, даже обычный смертный сможет создать многоразовый космический корабль, правда всё упрётся в собственные доходы и мышление человека, начинку, возможности и стоимость корабля определяет сам разработчик этого корабля. В данный момент и сам уже как 1,5 года веду собственную разработку корабля который по функционалу, возможностям и рентабельности обойдёт все имеющиеся аналоги многоразовых космических кораблей. Также для уже заинтересованных могу дать краткое описание того что имеем и что предстоит завершить: 1 - Искусственная гравитация, протестированная и давшая хорошие показания(Ранее была предложена в какое то агенство но было отвергнуто из-за того что она якобы опасна но всё-же я рад что я в ней достиг успехов и буду в данной области первопроходцем) 2 - ГРД "Моя личная разработка Гибридного Ракетного Двигателя МАС 01 имеющая 2 вида работы на земле с большой тягой и в космосе с большим удельным импульсом(возможна работа одновременная первого сразу нескольких видов тяги). Главное отличие от других это использование воды как топливо(уже ведётся сборка)" 3 - Уже имеются чертежи корпуса корабля(постоянно изменяются под видом поступления новых доработок) 4 - Корабль будет сплошным цифровым мозгом поскольку каждая деталь или процедура будет автономной по средством Супер компьютера который будет управлять всем(будут предусмотрены ручные способы управления на случай сбоя в системе что гарантирует в сложной ситуации не потерю контроля над кораблём) 5 - Старт и посадка как у обычного самолёта. Габариты немного меньше чем у Боинг 747 или в 3 или 4 раза больше миг 29, примерная полезная загрузка 1-1,5Т. Приводить полное описание не буду ибо тут только комментарии можно писать, в команде нас пока 3-е но скоро думаю найдём оставшихся 7 человек для полной команды. Главная проблема этого проекта это цифровые авиационные приборы такие как Альтиметр и т.п. Также оставлю свой E-mail: gizga2013@yandex.by для дачи каких либо справок. P.S. Чертежи или результаты опытов и экспериментов давать не буду. Удачи :)

21.07.2011 0 0
виктор:

увы и ой. наса и роскосмос это в основном чиновники. и они сожрут ваш холдинг с потрохами.

05.06.2011 0 0
александр:

я думаю что можно было бы более обширно написать, ведь речь идет не а полетах на земле.

18.12.2010 0 0
женек:

Все это интересно,но нельзя ли мыслить глобалнее! Все зботятся о прибыли затратах и т.п.,а сути то не видят чтоли. Понятно, что затраты на постройку кораблй, орбитальных и суборбитальных жилых станций, городов на поверхности луны и т.п. требует мега колосалных затрат, но по моему если бы страны просто создали межнациональный проект по освоению космического пространства то в ближайшую пятилетку можно было бы запросто полететь на луну, марс, и дальше. Сама собой отпала бы проблема перенаселения, и энергетики. К тому же мы просто напросто сохранили бы нашу материнскую планету для потомков, при нашей нещадной эксплуатации природных ресурсов земли надолго не хватит,а в космосе полезных ископаемых куда больше чем на земле! Вот и стоит подумать, может просто создать гиганский холдинг и в конце концов не стродать ерундой. Я в полне понимаю, что мои мысли вслух врят ли до кого-нибуть реально дойдут, но пока это все что я могу себе пзволить.

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте