Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Может ли туризм стать спасательным кругом для российских регионов? | Капитал страны
Капитал Страны
24 МАЙ, 16:43 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Может ли туризм стать спасательным кругом для российских регионов?

3 Сентября 2009 12353 4 Редакционные статьи
Может ли туризм стать спасательным кругом для российских регионов?

В некоторых регионах при реализации стратегии выхода из кризиса делается ставка на внутренний туризм. Есть ли в этом какой-то резон? Можно ли так поднять региональную экономику? Какие сложности возникают на этом пути?

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.05.2011 0 0
Ксения:

Совершенно соглассна с выше сказанными словами...Труизм в России надо развивать,ведь у нас столько красивых мест,которые в несколько даже не побоюсь тысяч раз лучше ,чем заграницой,столько потенциала....только на это требуется много денег,но главное не это ,а хорошие,ответственные люди,которые не будут класть себе в карман.А я вот хотела бы узнать как у нас в России ну например возмем Волгоград, начиная с 2006 года и по 2011г. анализ развития туризма проходил...

25.12.2009 0 0
Екатерина Тишкова:

Про развитие туристического бизнеса в нашей стране можно говорить бесконечно. И всё равно тема останется открытой.У нас самая большая страна в мире. Пусть мы не можем похвастаться субтропическим климатом и морским побережьем типа средиземноморского, посмотреть у нас всегда что-нибудь найдется. Если говорить про туризм России не курортного типа, а именно Урал, Забайкалье, Камчатка, то безусловно по красоте данных мест, с нами мало кто может сравниться. Так вот обладая такими уникальными природными заповедниками наше государство не предоставляет возможности жителям же нашей страны насладиться красотами Дальнего Востока. Один перелет для туристов обойдется дороже, чем двойной отпуск Европе. Относительно курортов России мнение однозначное. Абсолютное несоответствие цены и качества предоставляемых услуг.Природа Черного моря поистине завораживающая..и при грамотном распределении сил и вложенных средств из городов -курортов нашей страны можно было бы сделать любимейшее место отдыха всех россиян и место привлечения иностранных туристов почти на равне с Западно-Европейскими типами городов.. Что у нас делают. Цены оставляют на уровне европейских курортов.Сервис хромает на обе ноги. Если же выбрать вариант самого комфортабельного отеля, то за такие деньги можно два раза в Испании побывать.Вывод...В погоне за престижем, мы забываем что завышенная цена на услуги это не престиж и не определение статуса.И тем не менее народ каждое лето едет отдыхать на Черное море...Каждый год туристы пополняют бюджет Краснодарского края и каждый год администрация остается довольна полученным результатом. А значит ничего не меняется.

24.12.2009 0 0
Тимошенко Екатерина:

Затронутая тема очень актуальна для России – страна большая, действительно есть на что посмотреть, но при нынешнем состоянии наших регионов это становится затруднительно, а порой и не возможно. Проверено на личном опыте, когда прошлой весной отважились прокатиться по "Золотому Кольцу". Мы были шокированы состоянием дорог, кое-где хамским отношением персонала гостиниц, несоответствию цены и качества номеров, пунктов питания и т.д. Перечислять можно много. И ведь это всего в 200-300 км от столицы! Не каждый согласится на такой "экстрим по-русски" и предпочтет скорее заграницу с ее "олл инклюзивом". Абсолютно согласна с автором статьи, что развитием внутреннего туризма надо заниматься на государственном уровне. Действительно необходимо строить дороги, гостиницы, предприятия питания, тем самым создавая новые рабочие места и приумножая бюджет региона. Важно также поддерживать и охранять памятники историко-культурного и природного наследия. Не могу сказать, что подобная работа не ведется. Ведется, но очень медленно и зачастую приурочена к какой-либо знаменательной дате, как, например, 1150-летие великого Новгорода или 1000-летие Казани и Ярославля. Но ведь никто не знает, дождутся ли другие города и их достопримечательности такого юбилея, а значит и реставрации. Заниматься всем этим нужно уже сейчас.

16.12.2009 0 0
Зенкович Александра:

Полностью согласна с автором. Туристическая отрасль в России развита очень и очень плохо. И, прежде всего, это, как было сказано в статье, несоответствие цены и предлагаемого качества услуг. Ощущение, что во многих городах развитие остановилось на уровне 70-80х годов прошлого века. Условия в гостиницах оставляют желать лучшего.… Помню, как во время гастролей с балетным коллективом в одном из городов Московской области, в гостинице в центре города, при попытке открыть номер, из-под двери врассыпную бросилась куча тараканов…. Во многих городах Сибири зимой просто не работало отопление и отсутствовала горячая вода. Авиаперелеты между городами стоят нередко столько, что можно за эквивалентную цену одного только авиабилета, полноценно отдохнуть на заграничном курорте, где будет приветливый персонал в отелях, чистые номера и 3х разовое питание. В Европе давно уже существуют и продолжают развиваться, так называемые, бюджетные авиакомпании. В стоимость билета там не включается питание на борту, и билеты зачастую только электронные с регистрацией на рейс через сеть Интернет. Из одного крупного города в другой можно купить авиабилет стоимостью порядка 15-20 евро. У нас нечто похожее можно найти только при перелете между двумя столицами, и то в редких случаях. В нашей стране очень много прекрасных и красивых мест, которые могли бы при должном сервисе и развитой инфраструктуре привлекать много туристов, в том числе и иностранцев. И ведь это могло бы приносить значительные денежные средства в бюджет страны.

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Всероссийский форум "ИННОВА 2017" пройдет в Удмуртии

Всероссийский форум

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте