Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Бюджет 2011: сокращение дефицита или модернизация экономики | Капитал страны
Капитал Страны
24 МАЙ, 05:45 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Бюджет 2011: сокращение дефицита или модернизация экономики

5 Июля 2010 15625 2 Редакционные статьи
Бюджет 2011: сокращение дефицита или модернизация экономики

Бюджетное послание Президента России обозначило основные параметры бюджета страны на 2011 год. О том, каковы приоритеты бюджетных расходов и насколько они будут способствовать модернизации экономики страны, рассказали участники пресс-конференции, прошедшей 1 июля 2010 г.в РИА Новости.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.12.2011 0 0
Тигранян Ирэна,студентка ВШТ,2-й курс,бакалавриат:

На основе приведенной выше информации можно сделать следующий вывод: Ежегодный дефицит может покрываться либо за счет роста государственного долга, либо путем эмиссии денег. Даже бездефицитный бюджет не может свидетельствовать о здоровье экономики, если у государства большой долг .Немаловажно отметить необходимость осуществления налоговой и структурной бюджетной реформы. В области налоговой политики предстоит реформа всей системы налогов и сборов, законодательных основ налогообложения. Необходимо добиться достаточных и стабильных поступлений в бюджет и по возможности – снизить налоговое давление на экономику и ограничить его негативное воздействие на темпы роста производства, инвестиций и экспорта. Нужно реализовать меры по усилению контроля за целевым использованием государственных средств Мы не должны поддаваться эйфории: мол, в начале года планировали дефицит скажем 6,2%, а сейчас уже- 5,3%. Надо отдавать себе отчет, что это происходит не за счет усилий правительства, а за счет повышения цены на нефть (по сравнению с той, что мы прогнозировали в начале года) и в конечном счете за счет усиления нашей зависимости от нефтяной конъюнктуры. Правильнее измерять себя по ненефтегазовому дефициту (очищенному от нефтяных доходов и заимствований). В 2000 году он составлял 1,7%, в 2003м - 3,2%, в 2008-м - 6,5%, в 2009м -13,5%,потом он достигнет 13,7% и т.д…. Эта динамика свидетельствует о том, что мы втянулись в зависимость от нефти и должны ее сокращать. Россия богатая страна, у нас в стране избыток финансовых средств ,у нас под ногами миллиарды лежат. Говорите надо сокращать расходы .Только сокращать расходы надо начиная с народных избранников, а так же увеличения налога на богатство и возврата украденного сильными мира сего .И не надо всё сваливать на плечи нас не далёких. Ну и хотелось бы добавить немного юмора,если это конечно уместно. Затеял Лев реформы у зверей, Медведь приватизировал ручей, Волкам достались выпас, луг и поле, А овцы очутились вдруг в неволе. Казалось бы, течет себе ручей, Он раньше, вроде, был совсем ничей. Все дружно шли к нему на водопой. Теперь порядок стал совсем другой: Пусть воду пили, как бы, и ничью Медведь охрану выставил к ручью И, знай, вздувает плату за питье. Без водопоя овцам не житье. А волки по своей лихой натуре За выпасы дерут с овцы по-шкуре И слышатся кругом со всех сторон Голодный рев и безнадежный стон. Чтоб ропот и волнение прекратить, Лиса закон берется сочинить: "Зверям копытно-жвачного подобия Присущи экстремизм и ксенофобия. А их рога, как части организма, Свидетельство врожденного фашизма .Коль станут против власти бунтовать- Бунтовщиков на месте убивать. Их шкуры подлежат приватизации, Копыта и рога утилизации, А рынок при такой организации Пойдет прямым путем к цивилизации". (не моё но очень кстати). Дедушка Крылов, явно был не баснописцем, а Нострадамусом...

05.07.2010 0 0
А.И.Оксанов:

Дефицит бюджета в России - следствие неправильной налоговой политики. Если Абрамович может в условиях дефицита бюджета строить лично для себя самую большую яхту в мире - значит государство не умеет, или не хочет собирать налоги. "Плоский" подоходный налог в стране, где децильное соотношение доходов 1:16, - это доказательство того, чьи интересы защищает власть. Интересы капиталистов. Во всех нормальных современных странах основная налоговая нагрузка по доходам ложится на средний и богатый классы, в России она одинаковая и для малообеспеченных, и для богатых. Между тем финансовые резервы в России громадны: если коррупция, источником которой являются сверхдоходы капиталистов, равна или превышает размеры государственного бюджета, значит страна спокойно может изъять у взяткодателей всё то, что они отдают не в экономику, а государственным чиновникам. От этого стране будет только польза, прежде всего появится современная конкуренция между бизнесами, которую ныне "с успехом" заменяют взятки. А конкуренция - это капитальные вложения в развитие, т.е. в модернизацию, и не на словах, а на деле, из страха потерпеть поражение на рынке. Учтите, господа экономисты то, что очень давно говорилось: "Государство всегда "давит" на бизнесы, но до сих пор ни в одной стране мира бизнесы не исчезли из-за давления государства: бизнесы всегда приспосабливается к этому давлению". В России государство намеренно создало тепличные условия для российских капиталистов. Именно поэтому во время кризиса они даже разбогатели. Так что в стране есть громадные резервы. Сравните: в США доходы от труда -70% ВВП, а в России не превышают и 35% ВВП. Вот эти "лишние" 35% ВВП - это "жир" российского капитализма, это коррупция, это нежелание вкладывать средства в модернизацию, это низкая организация предприятий, это опасные условия труда, это запредельная роскощь "новых русских". Так что не надо стонать о повышении пенсий - они ныне в сравнимых ценах вдвое ниже советских пенсий, надо всего лишь делать то, что делает власть во всех развитых странах: доит тех, у кого слишком много жира. Впрочем, в развитых странах всё другое: там нет и классического российского капитализма, нет и прибавочной стоимости, нет и политического беспредела. Там - совершенно другая экономичеая и политическая формация. Но про это в России молчат все гуру от политикии экономики. Оксанов.

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте