Капитал Страны
16 ДЕК, 06:50 МСК
USD (ЦБ)    58,8987
EUR (ЦБ)    69,4298
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Фонд «Расправь крылья!»: развитие благотворительности в России

2 Февраля 2010 14563 3 События и факты
Фонд «Расправь крылья!»: развитие благотворительности в России

30 января 2010 года на московском катке «Янтарь» прошла презентация совместного проекта ОАО «ТрансКредитБанк» и благотворительного фонда социальной помощи детям «Расправь крылья!». Что получат российские дети в результате появления благотворительной карты VISA «Я помогаю детям!»?

Презентация карты «Я помогаю детям!» состоялась во время благотворительного праздника, устроенного на льду открытого катка «Янтарь» для воспитанников детских интернатных заведений. В мероприятии приняли участие организаторы проекта, представители органов государственной власти, деятели культуры и спорта, ведущие российские СМИ.

Презентация началась с пресс-конференции, на которой выступили: Владимир Якунин, Председатель Попечительского Совета Фонда «Расправь крылья!», Президент ОАО «РЖД»; Анна Аббасова, Президент Фонда «Расправь крылья!»; Юрий Новожилов, Президент ОАО «ТрансКредитБанк»  Стивен Паркер, и.о. Генерального Директора группы стран (Россия, СНГ и Юго-Восточная Европа). В качестве специального почетного гостя на пресс-конференции выступил друг Фонда, народный артист России Олег Табаков.

Президент БФ «Расправь крылья!» Анна Аббасова рассказала об адресатах карты «Я помогаю детям!»: «Это уникальный на сегодняшний день проект. Цель проекта   - всесторонняя адресная помощь воспитанницам детских домов, ставшим мамами после окончания школы и оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мы запускаем его для выпускниц интернатов, которые, несмотря на жизненные трудности, не боятся становиться мамами, самостоятельно воспитывают своих новорожденных детей и мечтают о настоящей семье".

Важность нового проекта подчеркнул Председатель Попечительского совета фонда Владимир Якунин : «Запуск благотворительной карты - это очень смелый и зрелый шаг для Фонда, но самое главное, что это не разовая акция -  многое уже сделано, а еще многое запланировано. Проект «Мост в будущее» и, в частности, сбор средств для помощи молодым матерям имеет огромное значение для нашей страны. Развитие благотворительности в России и рост подобных программ являются ярким примером  нравственного оздоровления нашего общества. Мы уверены, что подобная инициатива найдет поддержку среди общественности, и проект получит возможность развиваться во многих регионах страны». Необходимость и важность подобных инициатив отметил и Вице-спикер Государственной думы РФ Александр Бабаков , который был приглашен на мероприятие в качестве гостя.

Партнером благотворительной акции выступила компания «ТрансКредитБанк», которая регулярно поддерживает различные инициативы Фонда. Во время пресс-конференции Юрий Новожилов, Президент «ТрансКредитБанка», озвучил некоторые результаты сотрудничества с Фондом: «Выпуск карты - это важный шаг для нас как социально ориентированного банка. В прошлом году мы приняли участие в программе Фонда «Мы помогаем детям!». За 6 месяцев было собрано около 400 000 рублей, которые пошли на помощь тяжелобольным детям. Карта «Я помогаю детям!» - это новый этап благотворительной деятельности банка, и мы приложим максимум усилий, чтобы выпуск карт принес еще более ощутимый результат».

Представитель компании VISA в России, Стивен Паркер, отметил уникальность этого проект даже для такой крупной корпорации, как VISA: «Наша платежная система имеет богатый опыт запуска благотворительных программ по всему миру, в том числе и в России. Но карта, выпущенная ОАО «ТрансКредитБанк» и БФ «Расправь крылья!» - первый для нас проект, результатом которого станет целенаправленная помощь детям из детских домов и интернатов. Более того, это первый проект, благодаря которому помощь получат молодые мамы, выпускницы интернатных учреждений».

Поддержал инициативу Фонда и гость мероприятия, народный артист России Олег Табаков: «Моя жизнь полна примеров благотворительности, но главный пример - пример моей мамы, делившей хлеб в военные годы... Именно пример из детства дает мне право говорить, что на Русской земле, у наших сограждан, с молоком матери впитывается желание помочь. Благотворительность, доброта - все это нам дается практически от рождения, все это в крови у нас. И то, что мы сейчас делаем - замечательный пример подрастающему поколению».

Благотворительное мероприятие продолжилось на ледовом катке, где собравшихся гостей и детей из детских домов ждали настоящие народные зимние гулянья. Самым зрелищным событием праздника стало ледовое шоу с участием знаменитых фигуристов - Членов Сборной России по фигурному катанию, а также мастер-классы спортсменов ХК «Локомотив». Каждому ребенку организаторы постарались подарить море заботы, внимания и простого человеческого тепла.

Организаторы акции - Фонд «Расправь крылья!» и ОАО «ТрансКредитБанк» благодарят всех, кто поддержал акцию «Я помогаю детям!» -  президента ХК «Локомотив» Юрия Яковлева, актера и друга Фонда Сергея Роста, первых участников акции - пользователей благотворительной карты, и всех, кому небезразлична судьба подопечных Фонда.



Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.06.2013 0 0
Ивченкова Марина:

Огромное спасибо фонду и всем работникам.Я с сыном оказалась на казанском вокзале в Москве.Мы опоздали на пять минут чтобы поменять билет.Это было 12:30 ночи а следующий поезд в 15:30 дня.И всё что нам светило это просидеть в зале ожидания. Ехали мы с отпуска денег тоже практически не осталось.Работники фонда предоставили нам комнату со всеми удобствами,где мы отдохнули,покормили в кафе обедом, проводили до поезда.И всё совершенно бесплатно.Очень приятно что существуют такие фонды,которые помогают детям.СПАСИБО!!!

18.05.2010 0 0
Каплина Маргарита:

Я согласна с выше стояшим комментарием. Действительно нынешнее общество очень нуждаеться в благотворительности, и если этот проект будет реально направлен в то русло куда он запланирован,без всякой корысти, а исключительно во благо, то это будет огромный шаг вперед и большой плюс для нас всех!

10.05.2010 0 0
Гужова Анна:

Очень здорово, что существует такой проект. Мне кажется, на сегодняшний день отношение к благотворительноссти неоднозначно. Общество видит в таких действительно прекрасных идеях какой-то подвох, извлечение своей выгоды. Но всегда хочется верить, что ключевым фактором все же является желание помочь, и наверное, такие проекты должны являться добрым примером.

Статьи

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 2

Узнай, страна

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter