Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Дети - заложники любви или амбиций? | Капитал страны
Капитал Страны
26 МАЙ, 01:11 МСК
USD (ЦБ)    56,0701
EUR (ЦБ)    63,0116

Дети - заложники любви или амбиций?

6 Октября 2009 17636 14 События и факты
Дети - заложники любви или амбиций?

Драматичные истории детей, которых никак не могут "поделить" их собственные родители, все чаще встречаются на страницах СМИ и, похоже, скоро станут обычным явлением. Чем же вызван такой повышенный интерес к детям? Может, родители стали серьезнее задумываться об их будущем?

Галина Яшина

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.05.2011 0 0
Марина:

Сами с мужем россияне, нахожусь на последним месяце беременности и хочу уехать рожать ребенка во Францию,каковы законы франции? смогу ли потом выехать с рожденным там ребенком выехать в Россию?При такой ситуации каков статус ребенка? у рожденного ребенка будет гражданство Франции?

25.05.2010 0 0
Катерина Лишик:

В судебных тяжбах победителей не бывает. В проигрыше всегда остается ребенок. А потому родителям необходимо подняться над личными амбициями. Участники подобных конфликтов должны во имя будущего счастья ребенка забыть былые обиды, унижения, какие-то несправедливые, а возможно, и не вполне законные поступки «противоположной стороны». Наверное, им всегда следует помнить, что когда-то у них была любовь, и именно во имя этой былой любви не вынашивать в себе чувства мести и ненависти. В семье должна быть любовь, обоюдное уважение. И должно быть это для ребенка, а не для супругов. Ребенок как губка все впитывает, запоминает, и не в редких случаях в дальнейшей своей семейной жизни ведет себя так же. Родители должны показывать хороший пример для детей. И если уж разошлись то не «поливать» друг друга грязью, а хотя бы для ребенка поддерживать нейтральные отношения. Нужно как можно больше уделять внимания ребенку, и тогда из него вырастет прекрасный человек.прекрасный человек.

26.04.2010 0 0
Агаева Лейла:

Дети- это наше будущее. То что происходит сегодня просто вызывает ужас и негодование . детей превратили просто в какую то вещь, которую стремятся поделить не столько из любви к ним, сколько из-за мести и других корыстных целей. Прежде чем завести ребенка нужно хорошо подумать..Так же и о его будущем. Ведь это и наше будущее. Наша старость зависит от них. От того сколько мы дадим им.. Что касается звезд, то многие просто пытаются повысить свой рейтинг. Выставляя напоказ всему миру свою проблему личного характера, не задумываясь нравится ли их детям то что они делают. Хотят ли сами дети всей этой шумихи. Кража детей..это вообще смешно. Порой сами взрослые ведут себя как дети. Чего же они ждут в таком случае от своих чад? Ведь дети учатся всему у своих родителей. Брак это вообще серьезный шаг в жизни каждого. Я не против межнациональных браков, но чаще у них печальный исход. Столкновение двух абсолютно разных культур..не все с этим справляются , не каждому дано понять мировоззрение другой нации, другой культуры. они для нас чужды.. рано или поздно тянет к «своим».хочется в свою страну, пусть даже там нехорошо жилось. Разумеется, при регистрации брака, особенно межнационального, все должно обговариваться в брачном контракте. И даже будущие дети. не стоит заключать брак на пике страсти. Влюбленный человек часто совершает необдуманные поступки, за которые сам же потом расплачивается. А страдают дети… Нельзя в один момент бросить все и уехать ради любви. Только сильным людям это под стать.

23.04.2010 0 0
Волобуева Надежда:

Эта статья меня тронула. Да, самое страшное пока для меня было-это развод родителей. Мне только, можно сказать, очень повезло- мне дали выбор с кем жить дальше. Очень тяжело было эмоционально-мне казалось,что я во всем виновата, поэтому пришлось впервые прибегнуть к помощи психолога. Сейчас уже,спустя 3 года я научилась общаться с папой и мамой и не воспринимать их развод как катастрофу. Я думаю,что просто не сошлись характерами и интересами. Конечно было жутко обидно,когда мама запрещала мне и папе видется- наверное,это первая реакция многих женщин. Но потом после множества уговоров все стало мирно и спокойно=)) Ну это моя история, а сколько таких относительно счастливых финалов еще было? Думаю,что немного. Редкость,когда родители общаются после развода, но я ловлю себя на мысли,что была бы счастлива, если они хотя бы не думали друг о друге плохо. Насчет браков с иностранцами. На мой взгляд, тут очень много сложностей. Согласна с автором, тут уже не идет вопрос о том с кем жить в городе,а в какой стране и с кем. Я думаю, что Артур Парфенчиков правильно предлагает об Уголовной ответственности-может это даст больше размышлений для многих разходящихся пар. Спасибо автору за эту статью- очень ценная информация.

21.02.2010 0 0
Элвин:

Долг обоих родителей - создать здоровую атмосферу для развития ребенка. В их интересах сделать это менее болезненно для ребенка и уж тем более не привлекать суды, посторонних людей и средства массовой информации. Сейчас это достаточно частая жизненная ситуация и все выходят из нее как умеют, на мой взгляд ребенок должен оставаться с мамой, но и видеться с папой, если у того есть желание, не только раз в неделю. Конечно, бывают исключения, когда женщина не справляется со своей ролью. Это личное дело каждого как решать этот вопрос, но дети это не средство мести. И ни какой суд и законодательство не сможет помочь решить всех проблем лучше, чем родители. Прежде всего стоит думать о детях, идти друг другу на уступки и реально смотреть на вещи, с целью о хорошем воспитании ребенка и предоставлении ему комфортных психологических условий, а потом уже о выяснении отношений. Ведь дети не виноваты, да родителей не выбирают.

10.02.2010 0 0
Александр (психолог по семейным вопросам):

Есть ли половые и возрастные различия в отношении детей к разводу родителей? Да, теперь это подтверждено научными данными. Переживания девочек доставляют беспокойство, в первую очередь, им самим, а проблемы мальчиков быстро начинают сказываться на окружающих. Объясню, что это значит. Девочки чаще носят переживания «в себе», и внешнее поведение может у них почти не меняться. Однако вполне могут появиться другие признаки нарушения адаптации: пониженная работоспособность, чрезмерная утомляемость, подавленность, отказ от общения, слезливость, раздражительность. Стоит прислушаться к дочке, если она вдруг начинает жаловаться на нездоровье. Иногда все эти признаки служат одной задаче — привлечь к себе внимание расстающихся родителей, скрепить их узы или, по крайней мере, убедиться, что хотя бы ребенка они не разлюбили. Ведущие переживания девочки — грусть и обида. Для мальчиков характерны более очевидные нарушения поведения, носящие иногда явно провокационный характер. Это может быть воровство, сквернословие, побеги из дома. Ведущие переживания — гнев и агрессивность.

05.02.2010 0 0
Боровлёва Мария:

Один из представителей американского шоубизнеса однажды сказал, что «нормальная семья нынче не в моде». И развод, к сожалению, стал самым обычным делом. Однако делёж, да ещё и публичный делёж детей с похищениями и грубым выяснением отношений – это полнейшее падение нравственности. Какие бы законы не принимались, в чью бы пользу не решались подобные конфликты, дети будут страдать в любом случае, так как для детей развод – полное крушение их мира, хуже которого может быть только гибель родителей. Вот почему для бывших супругов так важно после развода сохранить нормальные отношения и общение ребёнка с родителем, с которым он не живёт. Это, разумеется, при условии того, что и этот родитель не совершил или не совершает никаких противоправных или безнравственных поступков по отношению к ребёнку.

Показать еще комметарии (7)

Статьи

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

Узнай, страна

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте