Капитал Страны
24 ИЮЛ, 07:54 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

Строительный бум по-краснодарски

30 Ноября 2012 10876 0 Новые возможности
Строительный бум по-краснодарски

Рост жилищного строительства в России обеспечивают региональные девелоперы. Список лидеров на рынке жилищного строительства вслед за Московской областью возглавил Краснодарский край. Насколько значимы результаты строительной деятельности в регионе? Какие задачи приходится решать местным властям и девелоперам? Есть в регионе новые лидеры?

Российские регионы в этом году упрочили свое лидерство на рынке жилищного строительства. Согласно статистическим данным за январь-сентябрь 2012-го на долю Москвы приходится чуть больше 3 процентов сданной в эксплуатацию общей площади жилья в России, а список лидеров вслед за Московской областью возглавил Краснодарский край. На его долю приходится  почти девять процентов  общероссийских объемов жилищного строительства - за три квартала этого года здесь построено 3 из 34,6 миллионов  квадратных метров жилья, 33  из 408 тысяч квартир.

Но главное - не сами объемы, а темпы роста этих объемов строительства жилья. Если  в среднем по России в январе-сентябре этого года  они составили 2,7 процента, то  в Краснодарском крае - 25,8 процентов, а в Краснодаре и вовсе - 53 процента к аналогичному периоду прошлого года. Этот факт тем более примечателен, что присутствие национальных строительных корпораций  на Кубани незначительно, а три четверти рынка принадлежит местным и региональным девелоперам.

У кубанского «строительного бума» много причин - рост экономики, хорошие условия для строительного бизнеса, развитие ипотечного кредитования. Да и спрос на жилье в солнечном Краснодарском крае остается высоким не только среди самих кубанцев, но  среди жителей большинства регионов России.

 Но местные власти и  девелоперы главным фактором  бурного развития строительства жилья в Краснодаре  называют комплексное освоение новых территорий.  Один за другим в городе сдаются в эксплуатацию  не только многоэтажные дома, но и целые жилые комплексы.

Например, в ноябре в Краснодаре Черноморской финансовой компанией (BSFC)  была открыта первая очередь нового жилого комплекса «Екатеринодар» - шесть многоэтажных монолитно-каркасных домов  на улицах Казбекской и Памяти Чернобыльцев в микрорайоне «Солнечный». Их строительство было завершено на полгода раньше запланированного. Жилой фонд Краснодара разом пополнился на 1000 современных просторных квартир общей площадью более  65   тысяч квадратных метров. Сегодня BSFC в партнерстве с Юго-Западным банком Сбербанка России начинает строительство второй очереди ЖК «Екатеринодар». В ближайшей  перспективе  партнеры  вложат  миллиарды рублей  в строительство еще трех очередей жилья общей площадью  270 тысяч квадратных метров.
 

ЖК «Екатеринодар» строится в микрорайоне «Солнечный», который, по мнению экспертов, стал первым в постсоветской  истории Краснодара опытом комплексной застройки городских территорий.    В перспективе здесь будет возведено  более 300 тыс. кв. метров, рассчитанных на проживание 10-15  тысяч человек,  а также вся социальная инфраструктура, спортивно-развлекательный комплекс, школа, два детских сада, объекты бытового обслуживания.

Примечательно, что более 80 процентов квартир в новых домах  комплекса «Екатеринодар» реализовано  еще на стадии строительства.  И такие объемы  реализации - 75-85 процентов - складываются по большинству проектов BSFC. Многие из тех, кто уже приобрел жилье у BSFC сами приходят за новой покупкой или приводят своих знакомых. Причина такого покупательского спроса в том, что компания находит оптимальное сочетание цены и качества возводимого жилья, предлагает беспроцентные рассрочки и обеспечивает  удобные схемы ипотечного кредитования в банках-партнерах. Во всех своих проектах Черноморская финансовая компания следует принципу - делать качественное жилье по-настоящему доступным  и неукоснительно выполнять все обязательства перед партнерами, подрядчиками  и покупателями.

 Подобным принципам следует  большинство  успешных региональных девелоперов. Большинство из них применяет самые передовые технологии, вкладывает немалые средства в благоустройство территории и создание инфраструктуры на своих объектах. Краснодарские компании, как правило, не экономят на маркетинговых исследованиях, детально исследуют покупательский спрос и в результате вкладываются в выгодные проекты, которые обеспечивают быструю реализацию построенного жилья, следовательно, короткий срок окупаемости и возможность  инвестировать средства в новые проекты.
 

Черноморская финансовая компания (BSFC) - один из самых молодых девелоперов Краснодарского края. За четыре года работы она сумела занять нишу почти в десять процентов строительного рынка Краснодара и  сегодня стала  ведущим предприятием строительного комплекса края. Помимо строительства многоквартирного  жилья в краевой столице  (сегодня  строится почти  220 тысяч квадратных метров) BSFC реализует участки  в коттеджном поселке «Парковый» в пригороде Краснодара, строит апарт-отели на курортах Кубани а также реализует мега-проект «Классики», который включает строительство  нескольких  коттеджных поселков на Черноморском побережье.

 

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте