Капитал Страны
24 МАЙ, 15:20 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

70% расходов на проведение Олимпийских Игр-2014 в Сочи будет покрыто за счет частных инвестиций

3 Октября 2007 5685 0 Архив
70% расходов на проведение Олимпийских Игр-2014 в Сочи будет покрыто за счет частных инвестиций

Президент Владимир Путин на съезде "Единой России" назвал проведение Олимпийских игр в Сочи победой России. А депутаты буквально "на ура" поддержали законопроект о создании государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи, как горноклиматического курорта.

Sochi


В соответствии с данным законопроектом, строительством спортивных объектов, созданием инфраструктуры, обеспечением энергоснабжения должна управлять государственная корпорация "Олимпстрой".  Эта некоммерческая организация будет финансироваться за счет имущественных взносов федерального бюджета, бюджета Краснодарского края, бюджета города Сочи и добровольных пожертвований.

 

 

 

Главой Госкорпорации «Олимпстрой» уже назначен Семен Вайншток. напомнил председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, отвечая  на вопросы журналистов по итогам обсуждения в первом чтении законопроекта «О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта».

 

 

Тягачев сообщил, что Вайнтшток уже приступил к своим обязанностям, отметив, что это важный человек, который умеет грамотно распределять большие финансовые ресурсы, имеет большой опыт в строительстве нефтепроводов и нефтяных поселков.

 

 

 

По словам одного из авторов законопроекта вице-спикера Думы Владимира Катренко, "и российский, и зарубежный бизнес уже проявляют готовность к выделению средств на строительство необходимых объектов инфраструктуры". "Учитывая исключительную инвестиционную привлекательность Олимпиады, можно с уверенностью утверждать: около 70% расходов на проведение Игр в Сочи будет покрыто за счет частных финансовых ресурсов", - заверил он.

 

 

 

Что касается государственного финансирования, то по словам Л.Тягачева, на «Олимпстрой» предусмотрено в районе 12 млрд долларов и инвестиции, которые поступают от Потанина, Дерипаски и от многих зарубежных корпораций включая Допельмайер (Австрия), Помогальски (Франция), Бомбардье (Канада). «Это знакомые фирмы по созданию горнолыжных центров, прыжков на лыжах с трамплина, санно-бобслейного спорта. Поэтому трамплины уже предложено строить за счет инвестиций другим фирмам. Поэтому  мы вам объявим всю структуру нашей работы и все компании, которые проходят тендер. Все будет на основе тендера, но будут участвовать те компании, которые уже проводили Олимпийские игры и в Турине и в Солт-Лейк-Сити и в Лейк-Плэсиде. То есть компактный здравомыслящий аппарат всех руководителей олимпиад участвует в Сочи» — сообщил глава Олимпийского комитета. Он также сказал, что поступает много заявок от стран СНГ, например, Таджикистан,  предложил более пятидесяти тысяч молодежи в качестве рабочих для строительства олимпийских объектов.

 

 

 

«То есть начинается, — подчеркнул Тягачев, — как мы строили при советской власти комсомольцы разные направления, чтобы удивить весь мир. Но мы не удивляем, мы строим по современным законам строительства мощных горнолыжных курортов и мы,  как и семь лет назад мечтали, чтобы у нас был второй Кицбейль, второй Куршевель, второй Давос, где мы можем проводить разные выставки и семинары, и люди могли отдыхать в горах. Но главное для нашего народа, для нашего спорта, для нашей молодежи это уже будет сто процентов, это уже не за горами. Через два года я уверен, что мы с вами проведем этапы кубка мира по горным лыжам и по прыжкам на лыжах с трамплина,  включая лыжные гонки и биатлон».

 

г.СочиТе жители Сочи, Адлера и Красной поляны, чья земля войдет в зону олимпийских объектов, «не будут обижены», сказал глава Олимпийского комитета Леонид Тягачев. Он напомнил, что данный вопрос решается в другом проекте. «Это закон следующий, по земле. Но, как вы знаете, в выступлении перед прессой и перед членами международного Олимпийского комитета Владимир Владимирович Путин четко сказал, что земли, которые необходимы для спортивных олимпийских объектов, и если они входят на территорию тех граждан, которые имеют свои места для проживания, то они будут обеспечены полностью и квартирами и землей и домами. Цены будут даже высокие, но правительство пойдет на то, чтобы жители Сочи и близлежащих районов, имеющие свои земли, были не обижены. То есть это все будет сделано цивилизованно, а законодательная часть позволит этих людей обеспечить квартирами, или домами, или землей в равноценной пропорции. Это очень важно для людей, которые проживают в городе Сочи, в городе Адлере и в Красной поляне» — сказал Леонид Тягачев.

 

 

 

Вице-спикер Государственной Думы Владимир Катренко сообщил, что, если верить последним социологическим опросам, более трети россиян опасаются нецелевых расходов при подготовке к играм. Напомним, что президент России неоднократно заявлял, что не допустит расхищения денег, которые должны пойти на подготовку к Олимпиаде. Поэтому в законопроекте предусмотрен прямой президентский контроль над расходованием средств: корпорация обязана ежеквартально и ежегодно представлять финансовые отчеты главе государства.

 

 

 

Это особо актуально и потому, что и российский, и зарубежный бизнес уже проявляют готовность к выделению средств на строительство необходимых объектов инфраструктуры. По словам Катренко, учитывая исключительную инвестиционную привлекательность Олимпиады, можно со 100-процентной уверенностью утверждать: около 70% расходов на проведение Игр в Сочи будут покрыты за счет частных финансовых ресурсов.

 

 Редакция "Капитал страны"

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте