Капитал Страны
29 МАР, 08:55 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

«Галика»: 25 лет на российском рынке

1 Ноября 2011 10675 0 События и факты
«Галика»: 25 лет на российском рынке

Одна из крупнейших и первых инновационных компаний в России отметила свой 25-летний юбилей. Швейцарская «Галика» давно стала незаменимым поставщиком техники и технологий в авиационную, автомобильную, оборонную, космическую и другие отрасли российской промышленности. Какие же принципы лежат в основе деятельности этой компании?

Компанией «Галика» еще в эпоху «холодной войны» был заложен прогрессивный принцип: технологии должны иметь свободное распространение. В середине 1980-х годов швейцарские инвестиции в советские технологии позволили основать компанию AGIE. Специалисты компании AGIE на основе явления электроэрозии создали принципиально новые станки - электроэрозионные,  и наладили их выпуск. С самого начала производства электроэрозионные станки пользовались высоким спросом. Не в последнюю очередь были они востребованы и в Советском Союзе. Президент фирмы «Галика» Лино Дерунгс  занимался продажей станков AGIE в СССР.
img_2522 img_2531
Возможно,  «Галика» не существовала бы сегодня, если бы в конце 1980-х годов одна японская фирма не подала иск против компании AGIE. Сутью претензии было нарушение негласного соглашения между производителями станков из капиталистического блока. Это соглашение запрещало производителям поставлять свою продукцию на советский рынок. Швейцарское правительство поддержало компанию AGIE в ходе судебного разбирательства в Вашингтоне, США. В итоге удалось отстоять право на поставку станков в СССР. По словам Лино Дерунгса, президент США Джордж Буш старший лично подписал решение о необоснованности исков. С этого момента началась история компании «Галика», и был заложен важнейший принцип: технологии должны поставляться во все страны мира. И для СССР «Галика» всегда резервировала нужное количество оборудования, несмотря на то, что его предложение было ограничено.

В первые годы существования компания занималась в основном продажей станков. В 1990-е годы ей пришлось пережить  нелегкие времена вместе с Россией. «Практически вся индустрия была разрушена, каждый год мы получали новое правительство, - говорит Лино Дерунгс об этом сложном периоде. - Но мы очень рады, что с нашим коллективом мы смогли пережить трудные времена».
img_2472 img_2566
Сегодня компания празднует 25-летний юбилей - четверть века работы на российском рынке.

В  торжественной речи, посвященной этому событию, Президент компании «Галика» Лино Дерунгс отметил, что с момента сотрудничества с Ракетно-Космической Корпорацией «Энергия» компания стала продавать станки вместе с технологиями и разрабатывать новые уникальные технологии применительно к нуждам клиентов.
img_2845 img_2852
 По мнению первого Вице-Президента, генерального директора ЗАО «Завод экспериментального машиностроения» А. Стрекалова, начало успешному и долгосрочному сотрудничеству было положено благодаря усилиям профессионального коллектива «Галики» и лично Президента компании Лино Дерунгса.

 Глава экономического отдела  Посольства Швейцарии в России Жак Деррон, также присутствовавший на торжественном мероприятии, отметил, что основу швейцарской экономики составляют в основном малые и средние компании, которые уделяют много внимания инновациям, благодаря чему могут разрабатывать высокотехнологичные продукты.
img_2817_01 img_2634
За прошедшие годы фирма  «Галика» участвовала в разработке и строительстве Международной Космической Станции (МКС), в частности, изготавливала стыковочные элементы совместно с РКК «Энергия». На сегодняшний день в портфеле компании числится более 200 инновационных технологий, внедренных на предприятиях авиационной, автомобильной, оборонной, космической и других отраслей промышленности.
img_2742 img_2714
В общей сложности «Галика» поставила на российский рынок около 4 тысяч станков, подготовила более 8 тысяч специалистов. Сегодня компания сотрудничает  с такими крупными корпорациями,  как НПО «Сатурн», Тульский Оружейный завод,  ОАО «Камов», АО «Камаз», ОАО «Сааз», «Ижмаш», ОАО «Росвертол», ОАО «Кузнецов» и многими другими.
img_2758 img_2890
«Наши технологи на сегодняшний день решают такие проблемы, которые производители  в принципе не в состоянии решить самостоятельно», - говорит Глава Представительства компании «Галика» в России Андрей Горбенко.  Компания имеет  четыре технологических центра: в Москве, в городе Электросталь Московской области, в Самаре и Нижнем Новгороде. Причем технологический центр «ЭЛДОМ» в Электростали - великолепный пример применения инновационных технологий для решения самых разнообразных технических задач.
img_2616 img_2581
«Галика» активно сотрудничает с ведущими техническими вузами страны. Среди них: МГТУ им. Баумана,  СТАНКИН, Московский Индустриальный Институт, Самарский Государственный Авиационный университет и Южно-Российский Государственный Технический университет. Андрей Горбенко признается, что искренне верит в успех проекта модернизации российской промышленности.
img_2864 img_2666
На торжественном мероприятии, посвященном 25-летнему юбилею компании «Галика», звучали теплые слова поздравления от ее постоянных партнеров.    Среди выступавших были А.Л.Чекмарев, начальник Валютно-финансового департамента ОАО «Рособоронэкспорт», Б.И.Комичев, директор по развитию ОАО «Ярославский завод дизельной аппаратуры», В.Г.Казакевич, генеральный директор ООО «Оерликон Бальцерс Рус», Серж  Банс, директор региональных продаж «Ажи Шармий Селс» (Швейцария), Бернд Ротенбергер, управляющий директор ДВС-Групп (Германия), Бит Треш, директор по продажам «Детвилер Индастриз» (Швейцария).

 
Все выступавшие единодушно отмечали важный вклад «Галики» в инновационное развитие российской промышленности и ее модернизацию. Несомненно, это один из достойных подражания примеров взаимовыгодного международного сотрудничества в области развития техники и технологий.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 2

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте