Капитал Страны
21 ИЮЛ, 16:17 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

03 - звонок бесплатный

23 Декабря 2009 12188 24 Рецензии на книги и фильмы
03 - звонок бесплатный

31 декабря 2009 года на экраны страны выходит новый фильм Тимура Бекмамбетова «Черная молния». Это наш ответ «бэтмену» и «супермену». Но за внешней новогодней сказкой, в которой добро по традиции побеждает вселенское зло, скрывается достаточно серьезная социальная подоплека. Но какая именно?

Фильм рассказывает о превращении обычного студента в героя, защитника города, таинственного борца со Злом. Действие разворачивается в наши дни в Москве. Студент МГУ Дима Майков мечтает о хорошей машине и возможности красиво ухаживать за девушкой Настей. Но «суперменом» он становится не сразу. Однажды, опоздав на лекцию по причине того, что помог пьянице подняться в автобус, он получает от профессора урок, что каждый в этом мире должен быть за себя, а в случае чего «03» - звонок бесплатный.

На день рождения Дима получает в подарок от отца старенькую «Волгу-21» и внезапно обнаруживает, что она может летать.
Жизнь студента стремительно меняется. С помощью чудо-машины он зарабатывает деньги, о которых раньше мог лишь грезить. Днями напролет он беззаботно парит над московскими пробками. Но однажды случается беда: на Диминого отца нападают и наносят ножевое ранение, он истекает кровью на снегу. Дима в это время ждет отца у выхода с работы. К машине подбегает женщина и говорит, что мужчине плохо и нужна помощь, юноша хладнокровно опускает окно, говорит, что «03» - звонок бесплатный и закрывает окно автомобиля. Отец Димы умирает, а самому Диме приходится повзрослеть. Так в небе над Москвой появляется «Черная молния», герой, готовый бесстрашно защищать попавших в беду горожан.


Режиссерами «Черной молнии» стали известный музыкальный продюсер и композитор Александр Войтинский и Дмитрий Киселев, ранее снимавший вместе с Тимуром Бекмамбетовым картину «Особо опасен».

Для съемок в картине продюсер и режиссеры собрали команду талантливых молодых актеров - дебютанта Григория Добрыгина, Ивана Жидкова («Нулевой километр») и Екатерину Вилкову («Стиляги», «Тиски»), а также мастеров старой школы - Екатерину Васильеву («Чародеи»), Юозаса Будрайтиса («Даун Хаус»), Валерия Золотухина («Ночной дозор», «Дневной дозор», «1612»), Виктора Вержбицкого («Ночной дозор», «Дневной дозор»). Роль сестры главного героя досталась Кате Старшовой, юной актрисе сериала «Папины дочки».

Тимур Бекмамбетов: «В России и до нас, безусловно, были свои супермены: это дядя Степа-великан, к примеру. Он, конечно, супермен - человек, обладающий невероятным ростом и сверхспособностями: доставать птиц из гнезда, тушить пожар. При этом он совершает хорошие поступки. А ведь кто такой супергерой? Это человек, который обладает сверхспособностями и творит добро».

Но помимо добра, как и в любой истории про супергероя, должно присутствовать и зло. Главным злодеем в «Черной молнии» является тот самый профессор из института, где учится Дима. Преуспевающий бизнесмен не остановится ни перед чем, ради достижения своей цели, а эта цель - деньги и власть. Этот человек готов разрушить целый город для того, чтобы добраться до крупного месторождения алмазов.


Лилия Воронова

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.02.2011 0 0
Дмитрий Беспечный:

Фильм "Черная молния очень хорошая пародия на фильм "Человек паук" И в том и том фильме один и тот же сюжет, что там у него умирает отец, а в другом он теряет дядую

01.06.2010 0 0
Рогова Настя:

Почему мы всегда сравниваем наши фильмы с иностранными? Почему нам не нравится сказка с хорошим концом? Помоему именно такие фильмы очень полезны для нас. Наши фильмы. Ведь любовь всегда побеждает зло! Нужно только в это верить. А такое ощущение, что людям подавай чего то такого не обычного. Например, вам бы понравилось если бы конец фильма был вообще в другом направлении? Ведь мысль материальна и нас настраивают только на светлое будущее и с хорошим концом.

27.05.2010 0 0
Николай А.:

Если говорить на чистоту, то фильм абсолютно вторичен и не оригинален. Вторично в нём всё, начиная от сюжета слизанного с "человека-паука", до примитивных спец-эффектов уровня американского трэша группы "Б" из начала 90-х годов. Количество использования заезженных для такого уровня фильма клише и не оригинальных сюжетных приёмов настолько велико, что не оставляет фильму и шанса что-либо из себя представлять.

24.05.2010 0 0
Ulya Trukhina:

Тимур Бекмамбетов отлично знает,что нужно людям, отдыхающим после праздников- качественный фильм-сказка с любимыми актерами, незаурядным сюжетом, множеством спец-эффектов. я не фанатка таких фильмов, но после просмотра трейлера, решила сходить на него. Очень нежный и добрый фильм, достойный конкурент "человека-паука", фильм, после которого хочется гулять по снежной Москве и улыбаться.

19.05.2010 0 0
Вашина екатерина:

Мне показался этот фильм очень добрым.Идея фильма мне понравилась.НО как говорится,все познается в сравнении...Естественно этот фильм не дотягивает до уровня Голливудских фильмов, но думаю наши тоже стараются).Очень запомнилась сцена, когда у главного героя умирает отец, настолько это было чувственно и ведь мы сталкиваемся с этим в жизни,когда у нас просят помощи, прохожий человек, многие проходят мимо и никому нет дело до него, как- то мало героев в жизни...поэтому стоит снимать такие фильмы, хоть там можно посмотреть на такого рода людей.

19.05.2010 0 0
Жданова Анастасия:

Очередная сказка и снова советский "шедевр"...нечто старающееся походить на иностранные многомиллионные картины аля Бэтмэн, Человек-паук и прочие прелести кинематографа. Не люблю фильмы с простым сюжетом, заранее зная исход событий. Никакой мысли, ничего интересного и нового я для себя не выявила. Банально, но всё таки за сюжет 3, за идею 2, ну а спецэффекты я даже не знаю по какой шкале оценивать вообще в советском нынешнем кино!

08.05.2010 0 0
Шабаева Эльвира:

Мне очень понравился этот фильм.На мой взгляд.каждый человек в нем может найти многое что его беспокоит. Так и я, не думала, что после просмотра он оставит много впечатлений. Да,действительно-это красивая сказка,с красивым концом. Но за этим всем мимолетно спрятаны проблемы отцов и детей, роскоши и бедности,ненависти и понимания,наивности и страдания,безразличия и ненависти,честности и предательства..Кто не прочувствовал этих проблем,тот зря посмотрел этот фильм. Мне не важны были спецэффекты,мне важно было человеческое счастье героев. Чего только стоят взаимоотношения отца и сына. Это просто гениально снято. Сцена смерти отца....Это поистине жизненно. Правда не понравилась сюжетная линия тройной любви,немного гламурно и не правдоподобно. Если еще кто-нибудь не смотрел этот фильм-обязательно посмотрите,но главное посмотрите его вовремя.

Показать еще комметарии (17)

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

Предприятия Удмуртской Республики приняли участие в международной выставке ИННОПРОМ-2017

Предприятия Удмуртской Республики приняли участие в международной выставке ИННОПРОМ-2017

Предприятия Удмуртии приняли участие в международной выставке ИННОПРОМ-2017

Предприятия Удмуртии приняли участие в международной выставке ИННОПРОМ-2017

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте